Сновидения

Юрий Щипцов
Когда застынет грусть во мне,
Я дома в кресло забираюсь
И те дождинки, что - в окне,
Влекут меня к ночному раю.
    Здесь, у неяркого огня,
    Возникнет образ твой неполный:
    Глаза всё смотрят на меня,
    А губы...губ уже не вспомнить.
Но я иду к тебе опять.
Вдоль моря, в мыслях, путь короче.
Пытаюсь время двинуть вспять,
Вернуть все наши дни и ночи.
    Туман задумчивого сна
    К воспоминаниям добрее:
    Твои глаза все жгут меня,
    А руки...их тепло не греет.
Ты снова - в комнате, в судьбе.
Ты - рядом, но неразличима.
Моё влечение к тебе
Уже теперь неизлечимо.
    Вновь всполохи далёких дней,
    Рисуя образ в бликах молний,
    Доносят шёпот из огней:
    "Не надо, нет." Ну, как не вспомнить.
Под шелест волн и блеск луны
В её лучах с тобой купаюсь.
Ну почему я вижу сны
Не в зимний час,а ближе к маю.
    И вот в погашенном огне
    Идешь ты сны мои заполнить.
    Вернись на берег наш, ко мне,
    Где познакомили нас волны.