Про титул

Игорь Шептухин
Богиня! Пишет Вам поручик Ржевский.
(Не ротмистр и даже не майор!)
Я битый час стою уже на Невском.
А Вас всё нет. Ну где Вы? Ё-моё!

Минуты ожиданья – хуже пыток.
Вы собрались знакомить нас с maman.
Мой конь полировал с утра копыта –
Волнуется, как юнкер. Вот болван!

Сказал ему: «Ну что ты? Будь попроще!
Она же не древнее пирамид?!»
Maman ведь – это будущая тёща!
(Богиня! Я на Вас имею вид!)

Причём я строг. Без всяких «или-или».
Цветы нарвали с клумбы для души...
Побрились (оба!)... Высморкались... Пили
Совсем чуть-чуть... Ведь мы не алкаши!

Корнет князь А. отдал свою карету,
Чтоб мы катали тёщу с ветерком.
Но не забыл сказать коню при этом:
«Не выражайся только матерком!»

Хочу я, чтоб мы с Вами были квиты.
(Богиня! Я ведь выбрит и не пьян!)
Дарю Вам сердце... руку... Вы мне – титул...
Интересуюсь... выйду я в графья?!

P.S.
Конь задолбал - ревёт, мычит и стонет...
Автопортрет повесил в паспарту.
И заявил мне раз пятнадцать ноне:
"Иметь желаю графское тату!!!"


Изображение взято из Интернета