Мадам Элен смущённо гладит ноты

Ёжик Туманный
                Мадам Элен впадает в крайности... (Дэнни-Бой)

Мадам Элен смущённо гладит ноты.
 Вчера в презент ей принесли конфеты.
 Поклонники, поди, не идиоты -
 Заказывать на сто персон банкеты.
 Мадам не так свежа, не так прекрасна,
 Как десять лет тому назад и больше
 И потому на всё давно согласна,
 Хоть на гастроль в провинциальной Орше.
 К чему капризы, страсти по Матфею,
 Коль  в партитуре нужные фрагменты
 Местами стёрты…Да, мадам стареет,
 В её ноктюрнах смещены акценты.
 И сожалеть о молодости поздно.
 В маразм она впадает или в детство?
 По крышечке рояля грациозно
 Отстукивать стаккато – верх кокетства.