Спрут

Кирилл Хуторецкий
Застой… Остывшая река
В ноябрьской мгле заледенела…
И тени мечутся без дела
В пустыне снежного песка…
Кровь растворила без следа
И корабли, и звуки лета,
И всё, что спето, и не спето,
Былое, думы, города…
Ползёт по жилам тёмный спрут,
Ко всем на свете равнодушный…
А я – нелепый и послушный –
Меня как будто бы зовут…
Но кто…? Куда…? Равносторонен
И безутешен неба скол –
Как будто весь – дождём сошёл
На горький зов – людских оскомин…
Ползёт по жилам скользкий спрут,
Но мне уже – совсем не душно,
И даже знание не нужно
О том, что где-то, помня, ждут…
   12 ноября 2016 года; 21:04