Вечер на Красном море

Елена Ганшина-Минкова
Голубые виденья в обрамленьи заката
Безучастно скользили по шершавому дну.
И, гонимые тенью, разноликие скаты
Опахалами крылий обнимали волну.

Истомлённые зори опускали забрала.
На тускнеющий глянец загляделась звезда.
И окрасилось море янтарём и кораллом,
Приглашая на танец, что ведёт в никуда.

За вуалью тумана королевою бала
С золочёного трона молодилась луна...
Ваши руки - лианы, Ваши губы - кораллы.
И, как счастье, бездонна алых вод глубина.