Глиняные Птицы. Октябрь 2, 2014

Анжар
***

гармония
она где-то там
не здесь
над нами кто-то другой
не я
не ты
её испытывает
наблюдая как мы
толкаемся
вскрикиваем
делая друг другу больно
не со зла
просто другой
всегда рядом
сложно разминуться не задев
особенно когда внутри тебя самого
каждого
целый мир
такой же безумный
как и тот что вокруг

может кто-то испытывает её
гармонию
там где-то
не здесь
наблюдая
только не я
не ты
лишь непонятное
гаркающее слово
застревает во рту
с уже знакомым
солёным привкусом



***

/бело-красное/

я вывесил белый флаг
но не крик о пощаде
в стране давно зашедшего солнца
он вызов смерти
и чтобы не было сомнений
кровавая печать
посередине белого полотна



***

роскошь
говорить другому
всё
что испытываешь
всё
что для тебя важно
неважное тоже
всё говорить
словно это и есть ты
открываться
не чувствуя
ни стеснения
ни стыда
ни вины
ни страха
ожидая и от него
того же

как это называется
любовь
дружба
или никак
потому что
невозможно



***

/забытая комната/

здесь никто
не живёт
давно пыль
паутина
ни следа у двери
не решаюсь
открыть её
заглянуть
а вдруг там
посреди комнаты
в пыли
паутине
без следов вокруг
сидит кто-то
похожий на меня



***

/осторожно/

консервным ножом
вскрываю себя

зазубрины по краю
можно порезаться

осторожно



***

день отдал всё
я взял что смог
теперь прислушиваюсь
к созревающему
в глубоком колодце
всё ещё не решаясь прыгнуть
в раскрывшуюся тишину



***

и даже когда ты спишь
ветка дерева
раскачивается под окном



***

/ау!/

мы потерялись
или только я
кричу
ау!
а ты сидишь на ветке
наблюдая



***

мудрость -
за каплей капля
вытяжка ежедневной боли



***

/простое/

направо пойдёшь - пропадёшь
налево пойдёшь - пропадёшь
и прямо - пропадёшь
и назад
и стоя на месте
 
возвращайся в себя
постоянно
оставайся там
куда бы ни шёл



***

шли по улице две тени
быстро прошли
ничего не оставив



***

/res nullius/

я никто
вы думали
что заняли меня
как крепость
но я нигде
и нет меня
и не было