банально

Кристина Лацаре
банально - писать стихи.
стать в строй - за ахматовой, за беллой -
реально, но кто-то скажет:
"каналья, поэтов - тьма за белой
берёзкой!*" - смолчи, будь старше.
[банально] любить без буквы [бэ] -
нет проку. на дальнем фронте
в наушниках слушать хит
из репертуара не любэ -
не пробуй: солдата тронет
свинцовая пуля. жизнь рожать:
удрать из могилы в лоно
банальности. все концы на -ать
связать в узелок летальный.
зарыть барахло под сонным
увесистым камнем. жить.
от скуки запрудной - пальмы
растить. надоест - на плитах
надгробных, где прочерки меж дат,
ремёсла - ушедшим - вставь, солдат:
дела их - ценней их ликов.
по-рыбьи дыши - ты так не делал.
когда заклюёт тоска -
услышь позывной: бежать к пределу.
бежать по дороге - в ширь.
под камнем своё искать.
взять что-то из старого. в вожжах
по новой, из крови, стих рожать.

_____________
* белая берёзка - водка