Лисёнок

Серж Конфон 2
Туманит дали мокрым снегом,
что до того пушистым был.
Явилась сырость - скрылась нега,
местами след водой оплыл.

Но есть труды и в непогоду,
порой забота вдаль зовёт.
Сижу в тепле, мне свет в угоду -
вдруг кто-то по стеклу скребёт.

Свет выключаю, вижу: возле
лисёнок маленький стоит.
Он рыщет с голоду сегодня,
идёт, куда душа велит.

Вот и ко мне забрёл случайно.
Его мой выход напугал.
Меня увидев, прочь отчалил,
по тропке быстро зашагал.

Он скрылся в серости бескрайней,
притом ни звука не издал.
Какой-то нераскрытой тайной
он в дымке ночи исчезал.