предлоги

Вополев
око за око
река за рекой
брат за брата
год за годом
шарики за ролики
слово за словами
рупь зА сто

на зуб
на память
на глазок
на понт
на всякий пожарный
на всю жизнь
нА *уй

при жизни
при памяти
при своих
при дороге
при делах
при деньгах
прИ смерти

по воде
по ошибке
по грибы
по жизни
по лезвию
по блату
пО воду