Со стороны, как партнёры...

Таня Зачёсова
Будто не зная друг друга,
Медленно и с придыханием:
- Сударь, возьмите за руку.
- Ваше любое желание...

- Танго? - Похоже, наверно.
- На ногу! Безобразие...
Лучшего кавалера...
- Где Вы в их поисках лазили?

- Хам! - Но смягчила улыбкой...
- Стерва, но лучшая из...
Пол покачнулся так зыбко,
Смотрит не прямо, а вниз.

- На ногу снова! Специально?
- Что Вы, сударыня, что Вы!
Взглядом маниакальным,
В нём: «а сама ты — корова!»

- Танго? Скорей — пасадобль!
Что за пастух! Не коррида.
Но не обиделся чтобы —
Не подала она вида.

Со стороны, как партнёры,
Битва, сопротивление —
Танцем то станет не скоро:
Жертва и самомнение.

Может не стоило браться —
В пару вставать? Не любит.
Вместо улыбки кривятся
Сдержанно-кисло губы.





Иллюстрация: автор картины Amanda Jackson.