Слёзы осени

Ирина Дарнина2
Неслучайно расплакалась осень,
Спутал ветер все карты её...
Обрывает листву и уносит,
Оставляя лежать под дождём.

От досады поникли деревья,
Красоту в миг один растеряв.
А у птичек дрожат даже перья,
Приумолкли, друг-дружку обняв.

Ты не плачь, моя милая осень,
Уходи за седьмой горизонт...
А зима нам сугробов подбросит,
Станет лишним скучающий зонт.

Переменится что-то в природе,
Только в памяти буду хранить
То, как осень печально уходит.
Слёзы осени мне не забыть...