Ветер звучал, как волшебная лира...

Ариф Туран
***

Для    Конкурса - Тропы. Сравнение
Творческая Мастерская Алкоры
http://www.stihi.ru/2016/10/27/4293

***
Ветер, словно капризное дитя,
Теребит  усердно  морскую гладь,
Порой сердито, порой шутя,
Он  пытается  волны  догнать.

А облака, как свадебные платья,
Ждут покорно ветра поцелуй,
Застыли в небесном объятии,
Среди цветных воздушных струй.

Я увидел фрагмент  живого мира,
Был очарован реальной сказкой,
Ветер звучал, как волшебная лира,
Взор мой пьянел от чудных красок.