Переборами, перезвонами...

Елена Царёва-Блохина
Переборами, перезвонами,
Перевалами бесконечными -
Я дорогами выйду  новыми
К  старым истинам, к Небу вечному.

Если песню петь – то заоблачно!
Я прочту псалмы  на заутрене
И увижу вдруг, как подсолнечник         
К солнцу тянется целомудренно.

Нескончаемы тропы времени.
Сапоги мои стали ветошью.
Пусть без роду я, да без племени,
Небо синее  мне завещано.

Босиком пойду, ноги в кровь собью,
Припаду к Земле, похристосуюсь.
А трава в росе, словно с проседью,
Ты прими, Земля, дочку взрослую.

Приголубь меня, горемычную.
Я к тебе, родной, - как на исповедь.
Пусть  полощет дождь–он не вычеркнет
Из моей судьбы Небо чистое –
 
Лишь наполнит мне сердце радостью
Долгожданного очищения.
И расплачусь я, благодарная
За спасительность всепрощения…