Ноябрь...

Марина Авс
Ноябрь. Дожди и жухлая трава.
Остатки листьев поместятся в горсти...
И солнца шарик теплится едва,
не торопясь с утра нагрянуть в гости.

То ветру уступает, то снежку,
то облака вывешивает плотно...
И сырость тянет за собой тоску,
ознобом пролетая мимолётным...

Крах осени. Те самые деньки,
в которых жажда снега нестерпима...
Опять тепло твоей родной руки
меня спасает от хандры, любимый...

Ладонь в ладонь, легко меняя мир...
Не серость, вижу серебро опять я,
и кутаюсь, как в нежный кашемир,
в твои объятья...