Басня Жираф и Овечка

Лилия Актуганова
Однажды в тихий летний вечер
Жираф  Овце назначил встречу.
Хвост расчесал,  принарядился,
Рога помыл,  надухарился,

До блеска вычистил копытца,
Подвел фломастером ресницы,
Кашне на шею повязал,
И на свидание побежал.

Тем временем Овца уже
Со стрижкой новой в неглиже
В укромном месте час стоит
И нервно челку теребит.

Издалека увидев друга,
Вся в предвкушении досуга,
Вдруг  встрепенулась  и замлела.
«Я тут!  Я тут!»-  овца запела.

Жираф   ее признал не сразу -
Ни по лопаткам,  ни по тазу
«Как будто что- то не хватает
В той девушке о ком мечтает».

Высокомерно,  исподлобья
Глядит, подергивая бровью.
«Худа,  бледна  и простовата,
И шкурой как-то бедновата.

От той красотки ни следа.
О! Как же быть?  Да вот беда -
Я ж ей жениться обещал.
Ну, я баран!» -  Жираф пищал

Овцу без всяких  объяснений
Оставил он в уединении.
Та,  ничего не понимая,
В слезах  стояла  утопая.

Шло время.  Бывшая невеста
Вновь обросла пушистой шерстью.
Мужчинам верить перестала.
Самоувереннее стала.

Вот как-то  смачно на лугу
Овечка та жует траву.
Жираф наш мимо  пробегает,
Взгляд на блондиночку  кидает.

Воспламенилась  в миг  душа:
«Ах!  Как девица хороша!
Пышна, бела,  нежна, лучиста!
И шерстка будто шелковиста!

Назначу я Овечке  встречу
В укромном месте в тихий вечер».
Овечка  свысока взглянула,
Зад показав,  хвостом вильнула.

Мораль  сей  басенки  проста:
Не постоянна красота.
Коль ценностей ничтожен круг,
То счастье выскользнет из рук.