Между раем и адом

Мария Шильникова
Между раем и адом
Других пристаней нет,
Или с Господом рядом
Или с бесом след в след.

Нет других нормативов
Для спасенья души,
В Божий Дом или ...мимо,
Иль молись, иль пляши.

А душа ждёт решенья
И на чаше весов,
Средь разврата и тленья,
Неба чистого зов.

Даден шанс и свобода,
Чтоб потом не пенять,
Ждёт Спаситель у входа,
Плачет Божия Мать.

Погибают народы,
Жизнь прожив без креста,
Суета нынче в моде,
Где вы, чада Христа?

Смерть с косой неустанно
Косит всех. Вот беда!
Погожу, в церковь рано,
Буду старым, тогда...

Но приходят болезни,
Жизнь, увы, коротка,
И летит Божий вестник,
Чтоб поднять в облака.

А за гробом не сможешь
Покаянья сыскать,
И поклон не положишь,
Поздно плакать и звать.

Крест в серванте пылится
Лет уж тридцать подряд,
В рай душа не годится,
Страшен грешникам ад.

Вот вернуться б на землю
Хоть на 10 минут,
Заслужить бы прощенье,
Чтоб вердикт не был крут.

Только дважды не сможешь
В реку Жизни войти,
Бог иль враг, что дороже?
С кем тебе по пути?

12 ноября 2016г.