176. Зима на трон встала

Людмила Мадзур Анатольевна
Осень в красочном пейзаже, вся ушла пропала,
Как Царица в белом платье Зима на трон встала!

В Белоснежные наряды! Зима всё одела!
Свою нежность этим цветом показать хотела.

Белая берёза чуть заметна стала,
она будто в прятки со всеми играла.

Ветки ёлки, как фатой снегом все прикрылись,
А кусты шиповника, под снегом все скрылись.

Словно бусы красные рябина надела,
О тех бусах птичка песни свои пела.

Очень рано Зима в гости, в этот год явилась,
Но настойчивость Её своего добилась.

Не крепка пока морозом, не метёт метелью,
Но и с крыши не звенит весенней капелью.

Зима только началась, характер покажет,
Вьюге и Метели танцевать прикажет!

08.11.16г.