Тимуровцы наших дней

Лариса Волонина
Повсюду реклама, с заботой о людях,
Повсюду разносятся старости гимны
Какие наивные - чудо на блюде,
Хотите откушать - не будьте пассивны!
Смотрите - отряды из тех доброхотов,
Шагают по этой земле ряд за рядом,
Им заработать так сильно охота,
Их пыл не подвластен закону, с зарядом.
Их ренты опутали старых как сетью,
Их сладкие речи текут, как бальзам,
Они все наполнены радостной вестью,
Что вам все воздастся...Ну, дудки, фик вам!
Отобраны хаты, квартиры и дачи,
И ждут стариков только слезы в придачу,
Никто не заступится, с роду, за них,
Таков есть наш век и таков "позитив"!
Сидит на скамейке отшельник седой,
Ему бы погреться, ему бы домой...
Но нет больше дома - он сам подписал-
Проворному парню отдал капитал.
Сиди же, старик, на скамейке - не плачь.
Быть может накажет их время - палач,
Покуда все в силе они и достатке,
Но, совесть их явно, осталась в упадке.
Не видно, покуда, того молодца,
Который мечом защитил бы отца,
И мать защитил и убрал бы с дороги,
Заставил б поганца унести быстро ноги.
Мораль здесь, наверное, сразу видна,
От волчьего племя - приходит беда.

"Тимуровцы" ходят по квартирам и домам выискивая старых и больных и подсовывают им какие-то бумаги подписывать. Кто они эти "люди"?