Моя любимая юдоль

Макс Ольховский
Прощай, юдоль печали грешной.
Прощай, родимая земля.
Прощай, простор твой стал мне тесным,
И покидаю я тебя.

Ступаю я на звёздный мост.
Нужна ли мне иная пристань?
Скитальцем стану ль я меж звёзд,
Или застывшим обелиском?

Простор, простор и жажда знанья
Влекут меня с тебя, Земля,
Иные видеть мирозданья -
Вот давняя мечта моя.

Простор увидеть всей Вселенной,
Туманности иль гибель звёзд.
Тщеславьем тешась в теле бренном
Я буду "дёргать" кометы, как собак, за хвост.

На ты с дырою чёрной буду,
Чрез "норы" буду ль я "ползти" ,
Но всё ж тебя не позабуду,
Как далеко б ни был в пути,

Тебя я всё же буду помнить.
Прости меня и мне позволь,
Тебя мне всё таки покинуть,
Моя любимая юдоль.


24.08.2010г.