Давно удлиняется лето

Онущенко Сергей
Давно удлиняется лето,
И осень еще в декабре...
С апреля божественным светом
Пронизано все во дворе.

Октябрь еще ласков и нежен,
Ноябрь стал, как раньше октябрь:
Порывист,дождлив и небрежен-
Холодная осени дрябь.

И лишь с декабря середины
Бывает ночами мороз,
Пронизана ветром картина
И вечер холодный унес:
Последние листья с деревьев,
Лозы обгорелый лоскут,
Оставив лишь наши сомненья,
Нарушенный быт и уют.

Давно удлиняется лето,
Как бабьею лаской согрето.

     25.05.09г.