Есть женщины как куст сирени...

Иванов Игорь Николаевич
Есть женщины как куст сирени -
Благоухают и пьянят.
Как спелой вишни наваждение -
Прелестным взором нас манят.
Есть пышнотелые красотки,
Душе несущие надрыв.
Есть жёны - верные и кроткие,
Их добродетельный порыв...
Всех их люблю я и внимаю
Малейшим откликам души.
Но в то же время понимаю -
Не их я жду в ночной тиши.
А жду, как ветра дуновения,
Прелестной Музы томный взгляд.
А с ней - отраду вдохновения
И в муках творчества разряд.

21.07.2013