***

Мария Чедис
Детские души - сомненья, печали. ..
Я видела в ночь в ноябре.
Но чуткое слово Марины Верналис
Те чувства воздвигло к борьбе.

Вот слезы от слов молитвы
Пролились, сомненья иль страх?
Сомкнутый рот - ощущение битвы. ..
Слово родилось в прикушенных ртах!

Вот мрак увидели дети,
Не видно дороги вперед,
А слово Марины картине перечит,
И вверх над сомненьем берет!

Вот звук монет по столу. ..
Встрепенулись, задумались дети :
"От нас ультиматум глобальному злу,
И мы все заметим, услышим! "

Детские души - уверенность, радость,
Я видела в ночь в ноябре,
И чуткое слово Марины в благость
Те чувства воздвигло к борьбе!