Я в бухту радости плыву

Вера Пимахова
Я в бухту радости плыву,
Туда, где верят, любят, ждут,
Сквозь шторм и мощный ураган,
Под моря стон и ветра шквал.

Я знаю, там горит свеча.
С надеждой ты ее зажгла
И, низко голову склоня,
Ты молишь Бога за меня.

Та свечка маяком горит,
Чтоб мимо я не мог пройти,
В кромешной тьме густой туман
Не скроет свет того огня.