Снег

Бетштеллер
И будет снег всю ночь мести
и укрывать наш сад.
Явленье тайны ощутив,
я обернусь назад.

Теперь узнать конечный смысл
важнее, чем дышать,
ведь думал - вечность до зимы,
а оказалось - шаг.

Деревьев обнаженных стыд,
страдание земли,
внимая глубине мольбы,
снег тихо исцелит,

прощая прошлого грехи,
как благодать сойдет,
переплавляя бред в стихи
в лампадке у ворот.

Коснется свет усталых век,
засеребрится нить,
и будет петь, кружиться снег:
"Спаси и Сохрани"

И поздней осени тоску,
тяжелый долгий сон,
сметет за несколько секунд,
почувствую: спасен

весь мир, так ждущий волшебства,
деревья спасены,
прощенья сказаны слова,
свободна от вины,

земля вздохнет, - зажглась звезда,
и с каждым шагом мы
все ближе к чуду Рождества.
И мирозданья смысл

в нас вспыхнет, - чтобы сбыться смог,
воспрянуть человек,
спускается на землю Бог,
как первозданный снег.