Сайгак. Александр Фрейфельд

Энциклопедия Бывалый Попугай
Не бежит от драк сайгак,
Хоть сайгак не любит драк.
Если надо,
Стадо рядом –
Ста рогов боится враг,
Ста рогов, двухсот копыт –
Струсит волк и убежит.
.............................

Бьют сайгака только дяди,
Чтоб продать его рога,
Или так – забавы ради...
Нет опаснее врага!


Фото с Интернет-ресурса.