Эстафета войны и жизни...

Яша Хайн
Навеяно стихом моего отца:
     "Я по войне прошёл солдатом"
                Носон Хайн

Отец войну прошёл солдатом,
И в неприкрытом торжестве,
Победу встретил в сорок пятом
На Красной площади в Москве.

Мечтал, чтоб мир был бесконечный,
Прекрасный, добрый, как весна,
Но скоро сын его сердечный
Узнал, как больно бьёт война.

Сын, как отец пошёл в пехоту,
В отборных он служил войсках
И потерял родную роту
В Синайских прОклятых песках.

А через пару лет и внуки
Встречали огненный рассвет,
Сирен прерывистые звуки
Сопровождали вой ракет.

Так продолжают поколенья,
Страдая от сердечных ран,
Бороться за детей спасенье-
О том мечтал ли ветеран?

Прошли года, отца не стало,
Чтоб память вечную хранить-
(Таких как он осталось мало)
Детей нельзя нам хоронить!

Передадим же эстафету,
Чтоб факел жизни им светил
И не забыли на планете,
Кто голову за нас сложил.