В бархате трав

Николай Мельник
Под вечер тенью вышел на балкон,
Ты облаком лиловым в небе таешь.
Одной рукой закрыла горизонт,
Другою в полночь звезды протираешь.

По крышам, по карнизам, проводам,
Прикрывшись сумраком, пока  не поздно,
Раздвинул небо, я ушел в туман,
Вслед за лучом, твоей дорогой звездной.

А поутру, сорвавшись в бархат трав,
Лечу с небес, и счастью улыбаюсь.
Себя у суеты на миг украв,
Лежу в росе звездою наслаждаюсь.

12.11.2016