Дни не ко двору

Владимир Калмацкий
Опять норд-ост. Значит и шторма
Паромы снова станут на приколе
И злые по зимнему ветра
Беснуются безудержно на воле.

Море ласковым не назовёшь
Седые волны пеною плюются
По берегу просто не пройдёшь
Тучи низкие снова вдаль несутся.

Сто дней зимы и не начались,
А кажется уж двести пролетело
Эти дни не ко двору пришлись
Душа болит, а хочется чтоб пела.