Я дружу с зелёным змием

Валерий Денисов
Отзыв на «Мысли в похмелье» (Людмила Иванова 17)
http://www.stihi.ru/2016/08/22/3575
)))))))))))))))))))

Откровенное, жизненное, горькое, правдивое и печальное стихотворение! Напомню для поддержки сатирические частушки:
Всё казалось: меру знаю
И совсем могу, не пить!
Но с годами без стакана
Невозможно стало жить!..

Чёрт твердит:"Пей! Счастье в этом,
На том свете не дадут!
Смертный грех?! Всё сказки это,-
Нет мытарств у нас в Аду..."

Пиво с водкой заменяют
Мне работу и семью,-
Не заметил, как в стакане
Утопил судьбу свою...

Я дружу с зелёным змием
И встречаюсь с белочкой,-
Всем, кто с ними подружился,
Век уж не отделаться...

Умираю я без водки,
Как последний наркоман:
Похмеляться вечно должен,-
Счастлив, только если пьян!

Выпив, с чёртом мы беседы
Задушевные ведём!
"Пей,- твердит,- пройдут все беды,
Верным ты идёшь путём!"

С уважением, Валерий Денисов