Кариатиды в храме Артемиды

Людмила Сильдам
На дне океана лежит Атлантида,
Тайну закрыли надёжно пески.
Жрицам богини - Кариатидам,
Вечность удерживать храм для любви.

Нежностью чистой души Артемиды,
И непорочностью покорена,
Но не уйти от любовной Фемиды,
Как от укола веретена.

Будет стоять покорённая вечность,
Хрупкостью стана побеждена.
Ей не знакома мужская беспечность,
Она непорочной сотворена.

Гром громыхнёт, центробежною силой,
Ливень хлестнёт ледяною водой,
Скромно глаза до земли опустила,
Кариатида - камень с душой.