Ни пары глав, ни даже строчки...

Софья Романовна Курлович-Круцких
Всегда одна, как путник старый,
Как в шторм не спасшийся корабль,
Как странник вечный и усталый,
Как неожиданный декабрь...
Всегда одна - и в доме полном,
В бурлящей сумбурной толпе.
Всегда сама в себе и клоном
Своим, запрятанным в себе...
Всегда одна... И в кой-то веке
Я силы не нашла в себе...
В другом искала человеке,
Искала я ее в тебе...
Но и в тебе, как  одиночка,
Я не нашла за много лет:
Ни пары глав, ни даже строчки
В тебе от этой силы нет...
Прости меня, что обозналась,
В своих надеждах "заблудясь",
Я как всегда одна осталась,
Как ни печален мой рассказ.