Образы. Море

Наталья Горлина
Обречено незримой властью
Дразнить томительностью грёз ...
    Смешон юнец любовной страсти,
    Когда пытается всерьёз
    Не замечать свой плен опасный
    Вдали от чар и женских слёз...
        Но - день прошёл, и он, несчастный,
        Готов за ночь и жизнь отдать,
        И бездну снова испытать ...