О беседах

Наталья Апрельская 66
Течёт и течёт за беседой беседа.
Словесный дурман проникает в рассудок.
И с каждой беседой уходит бесследно,
Что сказано было назад пару суток.

Не хочется видеть пустое в порожнем,
Ступать каждый раз на привычные грабли.
А хочется здраво схватиться за ножны
И, выхватив слово, как острую саблю,

Отсечь нереальность у мыслей и планов
И вырубить слов лебеду и крапиву.
Уменьшив объём многословных карманов,
Распутывать страхов неясных извивы.

И выпустить вновь на свободу беседу,
В понятном теченье простого общенья,
Когда всё, что сказано мудрого в среду,
Не станет обманом в канун воскресенья.




Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016