Смертельный рейс

Наталья Апрельская 66
Я о смерти стараюсь стихов не писать:
Слишком тема терзает и сердце, и разум.
А сегодня земля содрогнулась опять,
Сотни душ потеряв неожиданно разом.

Сотни душ малолетних и зрелых вполне
Отлетели в неведомый мир запредельный.
Если это случилось бы в страшной войне,
Неизбежной, лихой,
                многодневной, смертельной,
Я смогла бы хоть как-то кошмар оправдать.

Если ж смерть зародилась внутри самолёта,
Я не в силах понять. Я не в силах молчать.
Безысходно во мне обрывается что-то.

Почему и за что эта жуткая смерть?
За секунды: с небес –
                в раскалённую твердь.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016