Про агаму

Наталья Апрельская 66
Под лампой спит живое существо –
Безмолвный жрец кубического храма,
По цвету схоже с высохшей листвой.
Почти варан, но всё-таки агама.

На пальцах лап смешные коготки.
В шипах спина… Не ради эпатажа
Даю ей корм бесстрашно из руки
И, словно Мурку, по головке глажу.

Народ никак не может уяснить
Как можно видеть милое – в агаме?!
Когтистость лап. Шершавость кожи. Прыть…
Конечно, меховою ей не быть…
Да мы ершисты и строптивы сами.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016