Игрушки

Наталья Апрельская 66
Печальный «мишка» голову повесил,
Задумавшись о прожитой судьбе.
Он раньше был упруг, силён и весел,
Владел диваном или парой кресел,
И детство чьё-то прижимал к себе.

А рядом слон зелёный. Треплет уши
Ему весёлый ветер-озорник.
И слон бывал кому-то очень нужен.
Но круг общенья становился уже.
Мир повзрослел. Зелёный слон поник.

Два зайца грязно-белых, клоун бойкий,
Енот и зебра. Куклы всех ростов...
Серьёзный робот, маленький, но стойкий…
Грустят весь день сегодня на помойке.
Но каждый жив. И жить еще готов.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016