Пищит будильник

Наталья Апрельская 66
* * *
Пищит будильник. Но ещё чуть-чуть
Я полежу с закрытыми глазами.
Ещё побуду там, под парусами
Ночного сна, осмысливая путь…
Путь, на который в жизни не свернуть:
Он только в снах ложится перед нами.

А во дворе – ритмичная метла.
Она, должно быть, там уже с рассвета
Пасёт листву – красу былого лета,
Гуляя от угла и до угла.
А я рассвет спокойно проспала –
Была в пути. И радовало это.

Пищит будильник. Мне пора вставать!
Пути не вижу. Стол, комод, кровать…



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016