Музыкальная шкатулка

Наталья Апрельская 66
Я помню в детстве: прямо со стола
Узором незатейливо приятным
Чудесную мелодию плела
Шкатулка музыкальная. Понятно –

Я много раз, укоров не страшась,
Исследовала ящика детали.
И сказки не нашла. Но тайны власть
Меня держала долго. Нет, едва ли

Мне было суждено увидеть фей.
Внутри шкатулки – простота картины:
Колючий валик колкостью своей
Цеплялся за подобие пластины.

Пусть чудо техники. Но все-таки не вздор!
Ведь помню я звучанье до сих пор.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016