Я хочу построить свой город

Наталья Апрельская 66
* * *
Я хочу построить свой город!
Пусть он будет без славных зодчих.
Пусть возникнет подобием вздора,
Пусть похож на мечту не очень.

Окна, стены, сады, ограды,
Вперемешку мосты и крыши,
Будет город мой эскападой,
Но таким, как его я вижу.

Непостигнутый и огромный,
Незнакомый и неизвестный,
Малолюдный и многодомный.
Я построю его словесно…



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016