Люпины

Воронина Нина
На моей на малой родине,
В лесу расцвели люпины.
По полям уже нехоженым,
Там всё в красках нежно синих.

И лиловые поляны есть,
Тёмно красные прогалы...
Этих красок знаю, нам не счесть,
На параде "атаманы"

Есть! Качаются тихим ветром.
Все нежные стебли с цветом,
И немного пусть будет тайной,
Тайною для поэтов.

Как появился люпин в лесах,
С резной красотою листьев...
Он неприхотлив, растёт в горах,
С нежною поступью лисьей!

Лесоводы - славные люди,
Хочу я вам всем рассказать...
В лесах посадили люпины,
Кругом красота, благодать!