Осень на мрачной асфальтовой шкуре

Наталья Апрельская 66
* * *
Осень на мрачной асфальтовой шкуре
Лихо кладёт золотые заплатки:
Лепит со всей разгулявшейся дури
Рыжих и жёлтых шагов отпечатки.

То над дорогой, а то – на дороге
Их яркоцветная стая резная.
Листья, что были вверху –  недотроги –
Люди небрежно ногами сминают.

Падают, сыплются в ветреном мире:
Выросли, умерли – вечная гонка.
Чтоб не ступать по листочкам,
   всё шире
Делаю шаг, превращаясь в ребенка.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016