Питерский домик

Наталья Апрельская 66
Как старичок с заплатками. Негожий.
Обтянут кое-как кирпичной кожей,
Сутулый домик доживает век,
Вбирая дождь, жару и колкий снег.

Остатки крыши, домик прикрывая,
Вот-вот взлетят, как взбалмошная стая.
И стёкла – словно мутная слюда…
Но было так, конечно, не всегда.

Былая жизнь вносила в дом сюжеты…
У входа там жеманились кареты,
И дама под вуалью, словно тень,
Сбегала прочь, когда кончался день…

Снесли недавно. Вспомнят ли о доме?
Никто, похоже, фантазёрки кроме.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016