Перекрестье

Гульсара Туктарова
Все листья разом опадут,
Оставшись в памяти древесной,
И, кажется, я  пропаду,
И, кажется,  я не воскресну!

И страшно: вдруг не ляжет снег
На слякоть пустоши лучисто,
И серый  берег серых рек
Не разбежится серебристо...

И, неужели, сердцу в такт
В тоске невыносимо долгой
Петь одиночество в стихах,
Как пела преданная Сольвейг?

За крестик медный на груди,
Такой сквозной и невесомый,
Держусь всей силою любви,
И верю в дух и облик новый.