попросил у Медведева дождя

Любовь Тильман
«Президент Израиля попросил у Медведева дождя для своей страны»
10 ноября 2016 г., 21:03, ИА "Амител" http://www.amic.ru/news/375104/

– В обмен чуть-чуть тепла … –
Медведев заявил…
И оттепель была…
Израиль дождь накрыл…
Учёный муж до спазмов изгалялся,
Теорию под факты подводил…
А Бог Глядел на это и Смеялся:
«Ох, как Я, первоклассно, Подшутил!»*

*Не вовремя тепла он запросил,
Дождь ледяной Москву залил...
Просить, оно конечно можно,
Но вдумчиво и осторожно )))