неудачная попытка

Александр Картунов 2
Он попытался время обмануть,
подсыпав горсть в песочные часы.
А чтобы стать моложе на чуть-чуть
сбрил бороду и вместе с ней усы.
Ещё и седину закрасил хной.
Напялил ультрамодные очки.
И разругавшись временно с женой,
явился в клуб ночной прочесть стишки.

Слова летели дальше, чем слюна.
Такой надрыв в распахнутом пальто!
А после разразилась тишина:
“Реальный дед, но это брат не то.
Отголосил, ну и вали домой.
Где выход знаешь или не найдёшь”!?
Остыли чувства, взгляды за спиной.

Гуманная, однако, молодёжь….
Ранимым сердцем в публику ни-ни,
а если всё же, как бы невтерпеж,
фригидным звёздам оду сочини…. 
Открой окно и повествуй сколь хошь.
Ментальный всплеск надёжен как авось.
Алмазной крошкой ночь поражена.
Намаялся, продрог, поди, насквозь?
А дома ждёт любимая жена.

    (акростихи)