Прогулка

Миха Щербаков
    Пусть поэзии  гибкие строки,   
Мне помогут понравится Вам!
Пусть пока без особого смысла, с колеей не глубокой,
Но с отчетом, который даю в этой рифме словам!

   Может Вы засмеетесь над ними,
Может душу заденут до слез,
С Вас депрессии грубые снимут,
И заставят гулять средь раздетых берез!

    Те березы, прозрачной осенней поры!
Вам помашут раздетыми, голыми ветками,
Вам не будут мешать комары- кровопийцы,
Защититесь от них беспризорником ветром!

    Ниже станут у Солнца прыжки,
Выше станут казаться деревьев макушки,
От них тени - огромной , прохладной длины!
Рекошетом холодным  коснутся златых куполов антикварной церквушки
И опавшей с березы погибшей листвы !

   Ты , лист желтый легонько пинай !
Что заснул под прозрачной  березой раздетой !
Не спеша Солнца диска прыжок провожать успевай,
Под симфонию  серого дыма , живой сигареты !



М.В.Щ.     9.11.2016г.