Дева, что назвалась лунный свет

Алексей Алексан
За свою жизнь сполна сапогом ночь топтал
По тропе меж тенями ходил
Ничего не нашел, ничего не искал,
Никого никогда не любил.

И во мраке ночном, средь свечей и теней,
В полудреме, где времени нет,
Я нашел, что искал в лабиринте ночей,
Деву, что назвалась "лунный свет"

И как пламя костра, как чешуйки угля,
Обожгло меня вмиг серебро.
И как сталь и зола, как вода и смола,
Пламя было и пламя прошло

Пламя холода рук, глаз печальных огонь
Очищенье на тысячу лет
Странное волшебство создано серебром,
И зовется оно лунный свет.

В жестах-нежность, а взгляд-смотрит так только бог,
Что стоит у подножья миров
Я пройду сто ночей, проживу сто дорог,
И, наверно, мы встретимся вновь.

Но её больше нет, только ветер свистит,
И пройдет ещё тысяча лет,
Но отныне, навек в моем сердце горит
Пламя, что назвалось лунный свет.

31.08.2015