Вечная сила

Алексей Алексан
Что скрыто от зверя, что скрыто от бога,
И что человек не постиг,
Что в сердце любого рождает тревогу,
Волнует нас каждый наш миг.

Что чувствует каждый, но что понять может
Один лишь, а может быть, два.
Что воин на битвы алтарь не возложит,
Поэт облечёт то в слова.

Та мощь, словно буря, пришедши однажды,
Любого влечет за собой.
Сильнее она даже голода с жаждой,
Нужней, чем телец золотой.

Я был завлечен этой странною силой,
Склоняюсь пред ней вновь и вновь.
Плевать, что она нас ведет до могилы,
Ведь имя той силе- любовь.

24.09.2015