Две горящие свечи

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Две свечи"  Оксаны Осиповой

http://www.stihi.ru/2015/09/29/8884
http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4

      *   *   *

Мы – две горящие свечи,
                два маячка в подобных прочих.
         Твои горячие лучи,
                как светоч, согревают грудь. 
И я прошу тебя – в ночи
                не разрывай наш терем в клочья,
         прошу – подумай, не кричи,
                и я найду наш прежний путь.

Твоя свеча – свеча разлук,
                моя свеча – свеча печали.
         Не создан я для этих мук,
                так сок не даст моя лоза.
И как же хочется, мой друг,
                вдруг оказаться там, вначале,
         и пить росу из тёплых рук,
                и видеть нежные глаза.

Ты слышишь, тишина звучит,
                как песня ласкового мая,
         не разрушай её, молчи,
                открой себя, отдай ключи.
И я готов себя лечить,
                тебе и небесам внимая.
         Мы – две горящие свечи,
                два маячка в хмельной ночи…

      Ташкент,  6-11.11.2016