Над обломками мира

Алексей Алексан
Мой бедный друг, наш мир давно не жив
Разрушен грохотом кипучих изменений
И не остался в нашем мире гений
Что вновь вернет ему живительный мотив

И что теперь? Куда двоим податься?
Куда идти, коль не найти дорог?
Ах, если б с нами был бы бог...
Нам иногда желанно управляться.

Но управление богов, людей и догм
Для тех, кто сам с собою в мире
Не значит ничего, что гром
Грозы для тех, кто под землей, а не парит в аире.

Мы странники миров, но сами мы без дома и родства
И носим мир в душе своей, как крест нательный
Дорога наша так пуста и беспредельна
Она средь поражений символ торжества.

Но путь окончится однажды, срок приходит
И жизни напиваясь допьяна,
Я пригублю вкуснейшего вина
Конца, что нас по две границы мира вновь разводит.

И я туда пойду, где лишь ничто и тлен
Где все кончается и где берет начало
Где то, что пело, отзвучало
В обитель смерти хаоса и перемен

А ты держи свой путь в обитель света
В тот край, где жизнь танцуя и смеясь
Свое прекрасное провозглашает лето
Войди в сад жизни и начни свой пляс.

Мы разделили мир в две стороны
И что из этого потом возникнет?
Взрастет ли новый мир или поникнет
Как прежний, что для нас был без цены?

Вновь час пришел, и вновь печаль столетий
Нам открывает тайны бытия
Мой бедный друг, я лишь молю о смерти
Моля о вечной жизни для тебя.

08.02.2016